Sie sind hier: Vereine > Sport > TSG Pappenheim > Aktuelles >

Termine

Keine Einträge gefunden

Sponsoren

U19 gewinnt Pokalspiel gegen Pollenfeld 2:1

Am vergangen Samstag gewann die U19 ihr erstes Pflichtspiel im BFV-Pokal gegen den Kreisklassisten DJK Pollenfeld knapp mit 2:1.

Gewann viele Kopfballduelle: Roberto Henneberg

TSG Pappenheim

Auftstellung: Huseyin Palta - Fatih Cetinkaya, Roberto Henneberg, Kürsat Dogan - Bulut Bozdag, Johannes Dougalis, Okan Güller, Rene Graef, Aziz Karaca, Baki Krasniqi - Tolga Bektas

Ersatz: Veli Karaca

Anstoß: 15:30

Schiedsrichter: Ernst Krischdat

Zuschauer: ca. 35

Pollenfeld war zu Beginn die bessere Elf mit den besseren Chancen. Huseyin Palta konnte eine gefährliche Flanke der Gäste gerade noch entschärfen (3.) und ein Fernschuss landete auf der Latte (7.). Danach kam die Druckphase der TSG. Anschließend schoss Okan Güller einen Freistoß knapp vorbei (16.). Viele Standarts für die Pappenheimer konnten ebenso wenig verwertet werden. Es war bis dahin ein gutes Spiel mit gleichwertigen Torszenen auf beiden Seiten. Dann in der 31. Spielminute Elfmeter für die TSG nach Foulspiel an Baki Krasniqi, den Fatih Cetinkaya verwandelte. 10 Minuten später kommt Tolga Bektas durch die gesamte Pollenfelder Abwehr, doch seinen Schuss hielt der Gästekeeper stark. Der DJK hatte vor der Halbzeit noch 2 Chancen aufzuweisen. Nach einem Stellungsfehler in der Abwehr ging ein "Hammer" eines Pollenfelders übers Tor (42.) und gleich danach rettete Palta einen herankommenden Pollenfelder, in dem er 20 Meter aus seinem Tor stürmt und den Ball in letzten Augenblick wegschlug (43.). Cetinkaya, Dogan und Henneberg waren zu diesem Zeitpunkt die Stützen der Pappenheimer Abwehr. In der 2. Hälfte ging ein gefährlicher Schuss der DJK-ler ans Außennetz (52.). Dann schickte Okan Güller mit einem Traumpass Baki Krasniqi durch die Gasse, der dann den Torwarte "vernaschte" und abzog, doch ein Pollenfelder Verteidiger kann auf der Linie klären (61.). In der 67. Minute schoss Pollenfeld den Ausgleich, als ein Stürmer 2 Abwehrspieler stehen ließ und Palta sich chancenlos geschlagen geben musste. Danach erkämpfte sich Bozdag im Mittelfeld stark den Ball und passte zu Dougalis. Der leitete ihn nach Außen zu Aziz Karaca weiter, der dann auf mit einem tollem Pass auf den vor dem Tor lauernden Krasniqi spielte. Krasniqi bliebt ruhig und schob gekonnt zum 2:1 ein (72.). Nachdem Pollenfeld noch mal übers Tor schoss, hatte Bektas nach Vorlage von Aziz Karaca noch eine Möglichkeit, doch Bektas' Schuss zog nur um Haaresbreite am Tor vorbei (77.). Johannes Dougalis hätte alles klar machen müssen, doch als er allein vorm Tor steht haut er einige Meter drüber (85.). Aber dann war Schluss und die TSG kann sich ihren ersten Pflichsieg gutschreiben. Es war ein an Spannung kaum zu überbietendes Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften. Schiri Krischdat leistete hervorragende Arbeit. Die U19 unter Trainer Michael Thomas trifft nun in der nächsten Runde am kommenden Samstag zu Hause im Derby auf den Kreisklassenaufsteiger VFL Treuchtlingen.

Montag, 31. August 2009 15:09 Uhr | Alter: 15 Jahre | Dieser Artikel wurde 17587 mal gelesen