Sie sind hier: Aktuelles > Nachrichten >
18.4.2024 - 9:52

Neue U19 gewinnt 1. Freundschaftsspiel 3:0

Die U19 (SG TSG Pappenheim) mit Trainer Michael Thomas gewinnt ihr 1. Freundschaftsspiel gegen Öttingen mit 3:0.

Die neue U19 mit Trainer Michael Thomas

TSG Pappenheim

Aufstellung: Huseyin Palta - Fatih Cetinkaya, Roberto Henneberg, Jacomo Päckert, Kürsat Dogan - Johannes Dougalis, Aziz Karaca, Baki Krasniqi, Okan Güller - Tolga Bektas, Veli Karaca

Ersatz: Rene Gräf, Bulut Bozdag, Marvin Auernhammer

Anstoß: 16:00

Zuschauer: ca. 55

Die TSG startete stark ins Spiel mit vielen Tormöglichen. Gleich nach dem Anstoß ergatterte sich Bektas den Ball und zog Richtung 16er. Sein Schuss knallte an die Latte. Anschließend köpfte Karaca nach Flanke von Bektas knapp vorbei (5.) und Päckert scheiterte mit einem strammen Distanzschuss aus 20 Metern am Öttinger Torwart (6.). Dem Öttinger Torwart ist bis zu diesem Zeitpunkt zu verdanken, dass es noch 0:0 stand, denn die weiteren Chancen durch Bektas, Krasniqi und Päckert hielt er allesamt. Die spielbestimmenden Pappenheimer drückten weiter. Ein toller Doppelpass von Dougalis und Krasniqi kam danach zu Bektas, der Karaca mit einer Flanke bediente. Sein Kopfball verfehlte das Tor nur um Zentimeter (28.). In der 31. Minute dann endlich das verdiente 1:0 durch Bektas, der sich durch die Öttinger durchsetzte und in die Ecke einschob. Erwähnenswert der bislang überragende Abwehrspieler Kürsat Dogan, der nichts an sich vorbei ließ. Anschließend passt Baki Krasniqi durch die Gasse auf den flinken Bektas, der in der Mitte Jakomo Päckert sieht. Dieser haut das Leder aus 5 Metern unter die Latte zum 2:0 (37.). In der 40. Spielminute die erste ernsthafte Tormöglichkeit für Öttingen. Doch die gefährliche Flanke konnte gerade noch von TSG-Keeper Huseyin Palta entschärft werden. Rene Gräf erhöht kurz vor der Halbzeit noch auf 3:0. Der starke Jakomo Päckerte hätte noch zum 4:0 einschweißen können, doch als er 2 Öttinger stehen ließ verfehlt er knapp. Die Truppe von Jugendleiter und Trainer Michael Thomas spielte in den ersten 45 Minuten souverän. Nach dem Seitenwechsel spielte die TSG ruhiger und machte nicht mehr so viel nach vorne. Nach einem Abwehrfehler stand ein Öttinger allein vorm TSG-Gehäuse, doch er schießt übers Tor (50.). Ein Freistoß der Gäste konnte draufhin von Palta zur Ecke geklährt werden (55.). Die TSG-Defensive mit Cetinkaya, Dogan und Gräf leistete exzellente Arbeit. Dougalis haute danach eine "Wumme" aus 20 Metern auf die Latte (67.). Darauffolgend eine 100%ige für Öttingen. Nach einem Querpass im TSG 16er steht ein Öttinger allein vorm Tor, doch er haut das Runde drüber (75.). Der letzte Torschuss gehörte wieder dem laufstarken Dougalis, aber er schoss den Ball übers Tor. Ein tolles Spiel der neuen U19 - Junioren unter Trainer Michael Thomas, die mit Schambach und Dietfurt eine Spielgemeinschaft haben. Sie zeigten vor allem in der 1. Halbzeit, dass viel Potenzial da ist und in der Runde Einiges möglich ist. Yasin Gönül pfiff das Spiel und blieb ohne Fehlentscheidung.

Samstag, 22. August 2009 19:57 Uhr | Alter: 15 Jahre | Dieser Artikel wurde 21454 mal gelesen